14-дневное цикличное меню

Питание несовершеннолетних получателей социальных услуг, временно проживающих в социально – реабилитационном отделении для несовершеннолетних КГБУ СО «КЦСОН «Сухобузимский», осуществляется в соответствии с 14-дневным цикличным меню, составленным ООО «ФСЭБ» на основании СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания», Постановления Правительства Красноярского края от 14 октября 2021 г. №730-П «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 607-п «Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания».

Меню рассчитано на 5-кратный прием пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.
Ассортимент вырабатываемых (изготавливаемых) блюд и кулинарных изделий в себя включает:

-холодные блюда (салаты, в том числе винегреты, закуски, бутерброды)
-первые блюда (супы горячие)
-блюда, в том числе вторые (из мяса и мясопродуктов, рыбы, мяса птицы, картофеля, овощей, круп, макаронных изделий, бобовых)
-гарниры из картофеля, бобовых, овощей, круп и макаронных изделий
-блюда из яиц
-блюда из творога
-сладкие блюда
-горячие и прохладительные напитки
-мучные блюда и кулинарные изделия
-хлебобулочные изделия
-фрукты (плоды), ягоды свежие и консервированные
-соковая, молочная продукция, кондитерские изделия (без крема) промышленного изготовления.

В социально – реабилитационном отделении имеется пищеблок. В состав помещений пищеблока входит: горячий цех, цех разделки птицы и обработки яиц, цех разделки мяса и рыбы, цех овощной, мойка столовой посуды, мойка кухонной посуды, склад сыпучих продуктов, холодный склад, столовая.
Готовые блюда и кулинарные изделия реализуются порционно в посуде многоразового использования (фарфоровая, фаянсовая, стеклянная, из нержавеющей стали).

В целях реализации политики в области качественного и безопасного питания, формирования принципов здорового, рационального, сбалансированного питания в учреждении разработана Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП (НАССР — Hazard Analysis and Critical Points) — анализ рисков и критических контрольных точек, обеспечения безопасности пищевой продукции.

Посмотреть: Цикличное меню

Создание сайтов — www.msonline.ru
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
VK